首页 >> 慈善项目 >>慈善活动 >> “彩虹之路”上的“爱心传递”
详细内容

“彩虹之路”上的“爱心传递”

美丽中国?千城联播】

中国特区深圳有个坪山区,坪山有个“民间慈善机构”芳名鹊起——她,就是:彩虹之路帮扶协会。

“彩虹之路”,宛若天空垂下的一张张日历,缀满了爱心的一颗颗太阳。

阳光照寒门,“彩虹”见真情——2018年4月17日,经会员徐世伟引荐,徐院军女士向协会申请帮扶。

2.jpg

徐院军夫妻俩在深圳坪山打工,工资收入低,平时只能维持家里基本生活开支。4岁女儿冷思曼患有急性淋巴细胞白血病合并败血症,近半年的治疗就花费了几十万元,每天的治疗费都是一笔很大的开支,夫妻俩因为要在医院照顾女儿,无法去上班,导致家庭无任何经济来源且负债累累,已无力再承担女儿的后续治疗费用,所以特向协会申请帮扶。

接到求助后,吴遇春秘书长、苟毅副秘书长、陆烁羽理事、徐世伟会员等人代表协会去深圳市福平兴模塑塑胶有限公司调查核实,经证实,情况属实。于是,协会理事会成员于2018年4月26日审核通过。

4月28日,秘书处在微信群公布了冷思曼小朋友的所有资料,同时发起了关于冷思曼的对口自愿捐助,一共捐助其2万元……

11.jpg

与冷思曼一样,一对双胞胎早产儿陈智平、陈智华同样是因病而拖累家庭。双胞胎父亲陈国宝一家住在坪山,在坪山比亚迪上班,因无力支付双胞胎早产儿的后续费用,经坪山慈善会引荐,向彩虹之路帮扶协会提出求助申请。

陈国宝的双胞胎早产儿已三个多月,患贫血、先天性心脏病(动脉导管未闭)、房间隔缺损,住院一个多月就已花费25万多,后续还有一笔庞大的检查费用,而家中就陈国宝一人上班,陈母年老体弱患病,妻子在家带早产双胞胎,全家无其他经济来源,故向协会申请帮扶。

协会审核情况属实,认定符合帮扶条件。于是,协会决定拨出一万元作为帮扶善款金额,为陈家“救急”。林辉副会长夫妇也热心捐助1000元善款,悲悯情怀,点滴奉献。

12.jpg点滴爱心,帮扶救困。

协会的每一份爱心付出,虽杯水车薪,却为众多病困家庭带来一丝希望,送去一缕温暖,更像引燃爱心熊熊之火的一粒火种,为一些暗角送去生命的微光……

1538292220144115.jpg

1538292222725736.jpg

1538292223538939.jpg


客服中心
联系方式
13823193308
- 秘书处
官方微信公众平台
技术支持: 深圳市中科意达网络技术有限公司 | 管理登录