首页 >> 365bet体育在线亚洲 >>章程制度 >> 深圳彩虹之路帮扶协会财务管理制度
详细内容

深圳彩虹之路帮扶协会财务管理制度

为了加强彩虹之路帮扶协会财务工作,严格财务管理,提高理财水平,管好用好善款,特制定本制度。

  一、加强对财务工作的领导,严格审批权限。协会财务由会长负责,常务副会长协助会长工作,秘书长负责日常管理。协会各项开支须事前提出预算或专题报告,经会长审批后执行(执行中的审批权限附后)。遇有特殊情况,会长有权决定开支项目和数额,事后向常务理事会报告确认。主管财务领导经常检查财务工作,及时解决管理和收支中的问题,支持会计人员坚持原则,维护财务制度。

  二、严格执行社会善款与协会经费分别列支原则。社会善款来源于社会募捐,全部用于救助、慈善设施建设和支持社会公益事业、公益活动。协会管理经费按年初基金总额的10%计提,由存款利息收入中列支,连同主管部门的支持和单位、个人的专项赞助,用于日常的办公支出、工作人员岗位津贴、补贴、固定资产的购置、会议费、宣传费以及为慈善活动所支付的必要费用。

  协会设“基金,以其利息收入保值增值、开展慈善活动和计提管理经费,不得动用本金。遇有特殊情况需动用本金时,需经常务理事会研究决定。

  三、按照国家会计制度规定,设专职会计和出纳人员。正确设置帐簿,使用科目;及时记帐、算帐、报帐,做到内容真实,凭证齐全,手续完备,数字准确,帐面简明清晰;做到日清月结,按期对帐;做到帐帐、帐据、帐表、帐物、帐款五相符合;严格按照有关制度的规定妥善保管好会计凭证、帐簿、报表等资料。

  四、坚持科学运用各项资金,最大限度地发挥其社会效益和经济效益。分清资金来源,合理调配使用,广开增收渠道,不断增强自我发展能力。

  五、严肃财经纪律,执行各项收支标准,实施会计监督。按照现金管理制度加强现金管理,做到库存现金不超限额,按期与开户银行对帐,及时搞好结算工作。

  六、加强经济核算,定期检查、分析财务收支计划和预算执行情况,考核资金使用效率,挖掘增收节支潜力,财会人员要主动向领导提出有关资金使用和改进管理的合理化建议。

  七、遵守并宣传国家的有关法律法规,同一切违法违纪行为做斗争,及时制止违纪事项。不得设立小金库,不得私开有价收据,一切收入及时入帐。并及对捐赠人、捐赠单位在协会官方网站公开,以便审查。

  八、协会的现金及支票不得以任何理由借与外单位和个人,特殊情况借款需经会长批准。

  九、本制度自?2014?12月起执行。

  附:协会财务开支审批权限按照协会财务流程执行。

  协会财务开支预算或专题报告,经会长审批后,在执行中的审批权限是:

  协会经费:协会进出款项经协会常务理事会讨论、审核并执行。


客服中心
联系方式
13823193308
- 秘书处
官方微信公众平台
技术支持: 深圳市中科意达网络技术有限公司 | 管理登录